Esse super salpicão leva uma infinidade de legumes, queijo, presunto, frango, ovo e batatas. No lugar da maionese, o molho é feito com creme de leite.
Ingredientes
| 2 kg de batatas cozidas e partidas em pedaços médios |
| 2 cenouras cozidas picadas |
| 200 g de vagem cozida picada |
| 1 ovo cozido picado |
| 1 peito de frango cozido e desfiado |
| 200 g de queijo parmesão ralado |
| 200 g de presunto bem picado |
| 1 maçã bem picada, com a casca |
| 1 lata de milho verde escorrido |
| 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas |
| 50 g de nozes picadas |
| 50 g uva-passa clara sem semente |
| 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado |
| Suco de 1 limão |
| Sal e pimenta-do-reino a gosto |
| Creme: |
| 200 ml de leite |
| 1 xícara de creme de leite |
| 2 colheres (sopa) de azeite de oliva |
| 1 pitada de sal |
Batata-palha para cobrir (perceberam que adoro batata palha rsrsrsrs)
Modo de preparo
| 1. | Coloque numa travessa de servir todos os ingredientes exceto o creme. Misture bem e reserve. |
| |
| 2. | Bata no liquidificador o leite e o creme de leite. Acrescente o azeite em fio, continue batendo, até engrossar. Coloque uma pitada de sal. |
| |
| 3. | Coloque o creme por cima do salpicão e cubra com bastante batata-palha. Sirva imediatamente. |
|
1 comentários:
Tirando tudo de carnê ou derivado de carnê será bem + gostoso. Hugo Magno
Postar um comentário
Não passe sem deixar seu comentário.
Ele é muito importante para mim.
Beijinhos